celle stagionatura salumi
Celle stagionatura salumi e sala di lavorazione

Subissati è una realtà di eccellenza nella produzione di salumi e utilizza celle stagionatura salumi Cosma Impianti, è un’azienda nata oltre 50 anni fa e fortemente radicata nel territorio del grossetano.

Un approccio meticoloso alla progettazione

Dopo aver individuato un vecchio immobile da ristrutturare per il nuovo sito produttivo, il Cliente ci ha coinvolti nella progettazione e realizzazione di tutti i locali destinati alla lavorazione dei salumi (Sala di lavorazione, Celle stagionatura salumi, Celle frigo industriali).

Per prima cosa abbiamo eseguito il rilievo di dettaglio dell’intera struttura. Quindi abbiamo disegnato le pannellature (pannelli sandwich coibentati) calandole sul rilievo misurato e adattandole alle esigenze dei flussi produttivi.

Abbiamo scelto pannelli in vetroresina Errezero, molto resistenti agli agenti corrosivi dovuti alle varie fasi di lavorazione, come l’asciugatura o la stagionatura, e ai lavaggi aggressivi a cui gli ambienti devono essere costantemente sottoposti per garantire massima igiene.

Il pannello Errezero, infatti, anche quando lavato a elevata pressione e temperatura assicura una perfetta impermeabilità all’acqua grazie al suo particolare giunto brevettato.

La ricerca delle migliori soluzioni per celle di stagionatura in termini di igiene degli ambienti è stata portata avanti anche nella progettazione di sistemi di raccordo studiati per favorire una pulizia semplice e senza ostacoli.

Un’esigenza particolare emersa in fase di progetto è stata la necessità di non rovinare la resina del solaio appena ristrutturato: per questo, per fissare i pannelli, abbiamo studiato una soluzione ad hoc che garantisse impermeabilità senza danneggiare la struttura.

Soluzioni avanzate per la stagionatura

Inoltre, Cosma Impianti offre una vasta gamma di prodotti specificamente progettati per la stagionatura, tra cui sale di lavorazione, celle di stagionatura, celle frigo di alta qualità, che contribuiscono a preservare e migliorare il processo di stagionatura dei salumi artigianali.

Guarda il Video: Celle stagionatura e camera bianca

Dettagli progetto

  • Client: Salumi Subissati Srl
  • Date: 2022
  • Category: Food – Produzione salumi

Dettagli progetto

  • Client: Salumi Subissati Srl
  • Category: Celle stagionatura salumi
Riga di divisione gialla